Японская кухня — путешествие в страну восходящего солнца



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:
Япония — страна, в которую можно возвращаться множество раз, и каждый раз находить что-то новое и удивительное. Что мы знаем о традиционной японской пищи? Конечно, же рис, суши, но есть блюда, которые встречаются только в Японии. В чем секрет национально кухни? Давайте попробуем окунуться в атмосферу страны и рассмотреть повнимательнее.

Примечательно, что японская кухня входит во всемирное нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

Особенности блюд

Сами блюда страны восходящего солнца просты, ограниченный набор продуктов, в основном — рис, морепродукты, рыба, овощи. Но способы приготовления экзотические и непривычны европейским гурманам. Основной секрет — в культуре приготовления, в атмосфере и подачи блюд.

В традиционном ресторане чаще всего пищу будут готовить на глазах у посетителей, из свежих продуктов. Тем самым повара придерживаются мнения, что все дары природы необходимо использовать в их первозданном виде. Поэтому много блюд японской кухни подаются в сыром виде. При этом скоро портившийся продукт не оставляют на завтра, чтобы избежать отравлений.

Традиционные блюда

Одно из самых популярных блюд Японии — суши. Изначально они были едой бедняков, в рационе которых преобладала рыба и рис. Изысканные способы приготовления и цена, в современном мире сделали суши деликатесом. Повара предлагают их и с рыбой, и с овощами. Главные компоненты — неизменно рис и водоросли. Причем рис особых сортов, приготовленный без соли, сохраняющий естественный вкус. Настоящие суши у нас заказать можно в
суши пермь телефон в большом ассортименте.

Суши не единственное, чем может удивить кухня страны восходящего солнца. Приготовление супов и салатов из водорослей удивляет европейца. Прежде всего тем, что супы допустимо есть палочками. Принято сначала через край выпивать жидкость первого блюда, затем палочками доедать оставшиеся.

В японской кухне используются по минимуму продукты животного происхождения. Мясные блюда присутствуют на столе, но подаются в минимальном количестве. В приготовлении используют растительные жиры или рыбий жир, животные жиры считаются неприемлемыми для японцев.

Культура подачи

Любовь к деталям в Японии царит и в сервировке подачи блюд. Это искусство в традиционной кухне, делают ее настолько притягательной. На столе чередуется посуда разных форм: круглая и квадратная. Цвет посуды преимущественно темный, на ней красивее выглядит рис. Для каждого блюда предлагается свой тип посуды. Суши, например, подают на деревянных досках, супы и салаты — в мисках, лапша — в мисках с крышечкой. Блюда приносят одновременно, и едятся все вместе. Порции подаваемых блюд небольшие, что бы не было ощущения переедания.

Умеренность и тонкость к деталям делают японскую кухню притягательной. Еда принимается в спокойной атмосфере и пронизана гармонией. Приобщение к традициям страны восходящего солнца сохранит здоровье, укрепит тело и обогатит душу.


Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: