Что приготовить из риса?
Что приготовить из риса?
Этот продукт появился на российских кухнях не так давно, его завезли в период правления Петра I. Но, тем не менее, рис завоевал себе хорошую славу и стал одним из самых употребляемых злаков. Самыми популярными на наших столах по прежнему остаются плов и отварной рис. Несколько советов по использованию риса в кулинарии помогут вам разнообразить стол и удивить домашних новыми блюдами.
Когда говорят о рисе, то в первую очередь мы вспоминаем Китай и Японию. И это вполне закономерно. Блюда китайской и японской кухни сейчас очень популярны. Так почему бы не приготовить что-то в домашних условиях. Купите специальный рис и приготовьте роллы или суши.
Знаменитые средиземноморские блюда - ризотто и паэлья. Паэлья - это национальное блюдо испанской кухни, которого существует более трехсот вариантов. Основных ингредиентов для паэльи три: рис, приправленный шафраном, томаты и оливковое масло. Остальное добавляйте по вкусу: морепродукты, мясо, рыба или овощи. Для приготовления паэльи используют специальные, сильно крахмалистые сорта риса. Самый главный шаг это обжаривание риса до прозрачности на оливковом масле или жире, затем добавляют бульон и только в конце наполнитель: мясо, морепродукты, овощи или рыбу. Сейчас специальный рис для паэльи или ризотто можно приобрести в любом супермаркете.
Рис в качестве начинки для пирогов и пирожков. Очень интересный и необычный пирог – это критский, где в качестве начинки используется рис и говяжья печень. Или итальянский пирог с рисом, который больше напоминает некий кекс или запеканку. У нас больше всего популярен пирог с рыбой и рисом. Кроме того рисом фаршируют кабачки или тыкву, а затем запекают в духовке. Если рисом заполнить рыбу, то получится гарнир и главное блюдо одновременно.
Суп с рисом. Разнообразие супов великое множество. Главная особенность это то, что рис любит жирные и наваристые бульоны. Приготовьте нежный сливочный суп, суп с морепродуктами, узбекский суп мастава или знаменитый харчо.
Рисовая запеканка. Она родом из нашего детства. Можно сделать ее с мясом, овощами или рыбой и тогда это будет основное блюдо. Для десерта или детей приготовьте сладкую запеканку с фруктами и орехами. Вместе с рисом почитайте рецепты из говядины на кулинарных сайтах. Эти продукты хорошо подходят друг другу!
Салаты с рисом. Рис хорошо подойдет для теплого и холодного салата. Для заправки выбирайте оливковое и подсолнечное масло, для придания кислинки – лимонный сок. Правильными соседями для риса в салате будут зелень, мясо, морепродукты.
Рисовый пудинг. Популярное европейское блюдо. Вариантов великое множество, как сладких, так и тех, которые используются в качестве гарнира.
Рисовые блинчики – это блюдо китайских императоров. Варианта приготовления два – из рисовой муки или, ввиду ее отсутствия, из рисовой каши.
Читайте так же подробней о том, как приготовить вкусные борщи!
Этот продукт появился на российских кухнях не так давно, его завезли в период правления Петра I. Но, тем не менее, рис завоевал себе хорошую славу и стал одним из самых употребляемых злаков. Самыми популярными на наших столах по прежнему остаются плов и отварной рис. Несколько советов по использованию риса в кулинарии помогут вам разнообразить стол и удивить домашних новыми блюдами.
Когда говорят о рисе, то в первую очередь мы вспоминаем Китай и Японию. И это вполне закономерно. Блюда китайской и японской кухни сейчас очень популярны. Так почему бы не приготовить что-то в домашних условиях. Купите специальный рис и приготовьте роллы или суши.
Знаменитые средиземноморские блюда - ризотто и паэлья. Паэлья - это национальное блюдо испанской кухни, которого существует более трехсот вариантов. Основных ингредиентов для паэльи три: рис, приправленный шафраном, томаты и оливковое масло. Остальное добавляйте по вкусу: морепродукты, мясо, рыба или овощи. Для приготовления паэльи используют специальные, сильно крахмалистые сорта риса. Самый главный шаг это обжаривание риса до прозрачности на оливковом масле или жире, затем добавляют бульон и только в конце наполнитель: мясо, морепродукты, овощи или рыбу. Сейчас специальный рис для паэльи или ризотто можно приобрести в любом супермаркете.
Рис в качестве начинки для пирогов и пирожков. Очень интересный и необычный пирог – это критский, где в качестве начинки используется рис и говяжья печень. Или итальянский пирог с рисом, который больше напоминает некий кекс или запеканку. У нас больше всего популярен пирог с рыбой и рисом. Кроме того рисом фаршируют кабачки или тыкву, а затем запекают в духовке. Если рисом заполнить рыбу, то получится гарнир и главное блюдо одновременно.
Суп с рисом. Разнообразие супов великое множество. Главная особенность это то, что рис любит жирные и наваристые бульоны. Приготовьте нежный сливочный суп, суп с морепродуктами, узбекский суп мастава или знаменитый харчо.
Рисовая запеканка. Она родом из нашего детства. Можно сделать ее с мясом, овощами или рыбой и тогда это будет основное блюдо. Для десерта или детей приготовьте сладкую запеканку с фруктами и орехами. Вместе с рисом почитайте рецепты из говядины на кулинарных сайтах. Эти продукты хорошо подходят друг другу!
Салаты с рисом. Рис хорошо подойдет для теплого и холодного салата. Для заправки выбирайте оливковое и подсолнечное масло, для придания кислинки – лимонный сок. Правильными соседями для риса в салате будут зелень, мясо, морепродукты.
Рисовый пудинг. Популярное европейское блюдо. Вариантов великое множество, как сладких, так и тех, которые используются в качестве гарнира.
Рисовые блинчики – это блюдо китайских императоров. Варианта приготовления два – из рисовой муки или, ввиду ее отсутствия, из рисовой каши.
Читайте так же подробней о том, как приготовить вкусные борщи!
Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале:
^ Наверх страницы ^ | Добавлено: 13 ноября 2014 | Просмотров: 2264 | Категория: Разное