Сифон для газирования воды или вся правда о сладкой газировке
Легендарные автоматы с газированной водой – с сиропом за 3 копейки, без сиропа по 1 копейке до сих пор вызывают ностальгию не только у старшего поколения, но и у тех, кто их видел только на картинке. Недаром сейчас в общественных местах: вокзалах, торговых и офисных центрах стало появляться новое оборудование, продающее газировку, дизайном очень напоминающее советские «шкафы». Однако содержимое оставляет желать лучшего, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Технологии производства и хранения сиропов созданы для их длительного хранения, но не для правильного питания. Что же остается любителям вкусных шипучих напитков? Правильно, сифон для газирования воды.
Само совершенство
Первые сифоны тоже родом из детства тех, кому сегодня за 40 лет. Отливая синими перламутровыми боками, они стояли на почетном месте и были незаменимым устройством в праздники. Баллончик с газом регулярно нужно было заправлять и тогда вся семья могла готовить разные восхитительные «шипучки». Сегодня сифон для газирования воды претерпел технологические изменения. Он стал более стильным, удобным и производительным. Сохранился простой принцип его работы: углекислый газ под давлением поступает в бутылку с водой, наполняя ее освежающими пузырьками.
Рецепты из сифона
Общий момент старых и новых моделей сифона для газирования воды еще в то, что наполнитель вы выбираете самостоятельно, по своим вкусовым предпочтениям и потребностям. Выбирайте полезное:
- Потрясающий мохито: добавьте в готовую газировку лайм, сахарный сироп и растертые листья ледяной мяты;
- Волшебный лимонад: сироп из темного сахара с щепоткой корицы соединить в бутылке с соком лимона, тщательно перемешать;
- Вишневый рай: сироп из вишни, листья мяты и немного сахарного сиропа смешать с газированной водой.
Для дружеских вечеринок с помощью чудо-агрегата легко приготовить восхитительные слабоалкогольные коктейли, смешивая любимые ингредиенты, экспериментируя или используя проверенные временем рецепты:
- Карибские острова: 20 грамм кокосового сиропа, 50 грамм сока ананаса и 50 грамм рома Бакарди соединить со 150 мл приготовленной охлажденной воды;
- Сингапур: 20 мл сока лайма, 50 мл кофейного ликера, 10 мл сиропа из темного сахара хорошо смешать со 100 мл газировки, добавить лист мяты и измельченный лед.
Простой, элегантный и безопасный сифон для газирования воды прекрасно подойдет для домашней кухни и минибаров, кофеен.