Косметика и аллергическая реакция на неё



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:
Косметическая промышленность является большим бизнесом во всем мире. Большинство производителей стремятся сделать свою продукцию безопасной для большинства людей, но все еще есть случаи, когда косметические средства могут иметь неприятные побочные эффекты на коже у некоторых людей. Недавнее исследование показало, что многие косметические средства по типу http://www.moyo.ua/tovary_dlja_zdorovja/kosmetika_po_uhodu/kosmetika_dlja_volos/naznachenie_okrashivanie/ используемых во всем мире, имеют в своём составе химические вещества, на основе канцерогенных веществ которые, как известно, вызывают раковые заболевания. В следствие этого, был сделан вывод, о том, что необходимо провести дополнительные исследования о безопасности косметических средств.





Когда определенные ароматы или консерванты добавляют в различные виды косметики, то, может проявиться аллергия на коже, или аллергический дерматит у некоторых людей. Эти компоненты могут вызвать раздражение или сыпь, в том месте, где был нанесён продукт. Люди, которые имеют аллергию на некоторые вещества или косметический продукт, могут пройти тест патча, который будет проведён под присмотром дерматолога или врача. Тест патч - это, когда множество различных химических веществ наносится на кожу в небольших количествах и пациент наблюдается в течение нескольких дней, для определения реакции его кожи на препарат. На данный момент, потребители могут избежать химических веществ, которые вызывают аллергию, читая состав ингредиентов на этикетках этих продуктов. Некоторые люди считают, что даже если они не имеют аллергию на определенные вещества, они, также, могут получить раздражение кожи из-за состояния, известного, как раздражающий дерматит, где происходят повреждения наружного слоя кожи.


Отшелушивающие продукты, такие как средства для пилинга кожи, также, могут привести к повреждению кожи, если она подвергается чрезмерному воздействию солнечного света. Это происходит потому, что средства для пилинга снимают верхний слой кожи, который является защитным. Чрезмерное очищение или частое мытье, может иметь подобные эффекты, удаляя маслянистый слой кожи, который обеспечивает защиту кожи.




Некоторые компоненты, найденные в косметических продуктах, содержат химические вещества, которые могут привести к серьезным побочным эффектам. Недавнее исследование было обнародовано в прессе, там утверждали, что некоторые дезодоранты могут быть фактором, вызывающим рак молочной железы. Исследование было направлено, конкретно, на парабены, они являются определенным видом химического вещества, обычно используемые в дезодорантах и антиперспирантах в качестве консервантов. Парабены находятся в тканях рака молочной железы. Исследование не было окончено, но осторожность, совершенно, не помешает при покупке косметических продуктов. Внимательно читайте состав на этикетке, в конце концов, эти косметические средства мы наносим на своё тело.


Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: