Укладка ламината



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:

Подготовительные работы



Укладке ламината предшествуют подготовительные работы. Прежде всего, необходимо с пола убрать предыдущее старое покрытие и выровнять пол. Не исключено, что для выравнивания пола потребуется выполнить работы по его стяжке. В настоящее время сайты, специализирующиеся на этом Polmassiv.ru предлагают к продаже универсальные самовыравнивающие смеси, при работе с которыми процесс выравнивания пола не вызовет особых затруднений. Принимая во внимание то, что толщина ламината составляет обычно около 8 мм., его можно также накладывать поверх старого пола. В этом случае не будет необходимости укорачивать материал у дверей и порогов.




Однако, при любом виде первоначального покрытия, под ламинатом должен находиться сухой и чистый слой. Между ламинатом и предыдущим слоем надо выложить промежуточный слой – полиэтиленовую пленку, полосы которой нужно укладывать внахлест, с размером перекрытия 20 – 25 см. Далее следует укладка ламината. Перед тем, как его использовать, необходимо предварительно занести его в теплое помещение на 48 часов, чтобы температура комнаты совпадала с температурой ламината. Сама технология укладки ламината не случайно называется специалистами “плавающей”, т.к. пластины укладывают по принципу “шип в паз”, при этом никакой дополнительной фиксации к основанию пола не требуется. От стен, труб и порогов необходимо выдерживать отступ, размером 5 – 7 мм.

Укладка ламината


Определение нормы расхода материала



Для определения норм расхода ламината нужно измерить ширину комнаты (строго под прямыми углами, по тому же направлению, как будет происходить укладка ламината). К установленным размерам надо прибавить примерно 5% с учетом необходимости возможной подгонки ламината.


Укладка



Первый пласт ламината укладывают канавкой к стене, далее надо учитывать смещение последущих пластин на 20 см. Для удобства каждую пластину ламината “прибивают” к последующей при помощи мягкой колодки.


Наиболее просты в сборке бесклеевые ламинаты. Пластины бесклеевого ламината защелкиваются по методу “один в другой” и по мере необходимости такие полы можно разбирать. С клеевым ламинатом надо обращаться более осторожно, клей наносят на места стыков панелей. При нажатии на панели излишки клея, выступающего наружу, нужно осторожно удалять при помощи салфетки или чистой тряпки. Однако, клеевые пластины ламината более практичны, т.к. клеевой ламинат наиболее устойчив к проникновению влаги внутрь, между пластинами.


Помимо ламината, рекомендуем вам рассмотреть вариант других напольных материалов. Хорошим выбором на сегодня будут:
благодаря своим прекрасным свойствам, все эти материалы пользуются большим спросом и долгое время остаются в тренде.


Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: