Как выбрать кастрюлю для спагетти
Только посмотрите, сколько различных приспособлений для приготовления вкусных блюд есть на кухне у хорошей хозяйки! Благо, производители не устают радовать нас как усовершенствованными вариантами уже известной увари, так и инновационными разработками в этой сфере.
Могли ли мы представить еще с десяток лет назад, что в арсенале хозяек появятся суперострые углепластиковые ножи, долговечные и экологичные керамические сковородки, и даже силиконовая форма для выпечки капкейков, позволяющая творить чудеса на самой обычной кухне! А теперь известные посудные бренды представляют нам еще один полезный предмет, предназначенный для варки макарон.
Согласитесь, что весьма утомительно то откидывать макароны или спагетти на дуршлаг, то перекладывать их обратно. И всегда есть риск просыпать готовый продукт на пол или вовсе получить ожог. Для того чтобы облегчить нелегкий труд хозяек на кухне, разработчики предложили свое решение этой проблемы – кастрюлю для макаронных изделий, удобную и функциональную. Но для того чтобы в полной мере ощутить ее преимущества, нужно выбрать оптимальный вариант в большом ассортименте.
Обычно в специализированных магазинах встречаются стальные и алюминиевые экземпляры. Первые хороши тем, что они гораздо прочнее и долговечнее, а нержавеющая сталь не взаимодействует с пищей на химическом уровне. Однако, кастрюли из нержавейки значительно дороже алюминиевых аналогов, у которых, тем не менее, также есть определенные преимущества. К примеру, кастрюля для спагетти из алюминия, как правило, покрыта антипригарным покрытием по типу тефлонового. Таким образом, даже если вы случайно передержали блюдо на плите, вам не придется долго оттирать нагар и подтеки. В чистом виде алюминий крупными посудными брендами уже давно не используется, поскольку ученые доказали его небезопасность.
После того, как выбран материал изготовления, обратите внимание на форму и литраж. Большим семьям нужны объемные кастрюли, маленьким – малолитражные, но все они должны иметь высокие бортики. Это позволяет закладывать в емкость длинные спагетти, не разламывая их. Важны также и такие характеристики, как материал и удобство ручек (металл или пластик), крышка (металлическая или стеклянная), декоративное оформление.
Но самое главное – это конструктивные особенности. Так, встречаются экземпляры, у которых в комплекте имеется вкладыш-дуршлаг. После того, как макароны сварились, нужно лишь потянуть за ручку вкладыша, и он легко достанется из кастрюли вместе с содержимым. Таких вкладышей может быть несколько, в этом случае они делят внутреннее пространство на сектора. Возможно, вам удобнее будет пользоваться другой моделью, у которой вместо дуршлага предусмотрено множество отверстий в крышке, через которые сливается вода.
Какую бы кастрюлю вы не выбрали, отдавайте предпочтение известным брендам, заслужившим хорошие отзывы потребителей.