Система обучения в США



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:
Многие считают, что получить обучение в сша очень престижно и перспективно. Это обусловлено тем, что Штаты богаче, их законы гуманней и люди там проще, а главное подход практичней. Поэтому было бы хорошо разобраться в вопросе образования в Америке, на самом ли деле это престижно и перспективно и стоит ли туда ехать учится если вы выходец из стран бывшего союза.
В США образование начинается с начальной школы с пяти лет с нулевого класса. Хотя конечно же родители обучают детей с младенчества, но образование дети начинают получать на государственном уровне с указанного выше возраста. Бывают конечно и вундеркинды, которые к пяти годам могут показывать хорошие результаты, но мы поговорим об установленных законом возможностях для обычных учениках и что доступно любому американцу. Итак, начальное обучение длится до пятого класса и уже с самого раннего возраста детям приходится получать объёмные домашние задания, и проводить много времени в учебных заведениях.
Следующий этап получения знания — это среднее образование с шестого по восьмой класс. На этом этапе некоторые могут остановиться и начать подрабатывать, или проходить специальные курсы, и работать так аж до пенсии.
Дальше следует законченное среднее обучение с девятого по двенадцатый класс, чтобы по окончании последнего поступить в высшее заведение и получить престижную профессию руководителя.
Самое интересное, что эти три этапа образования, являются отдельными, и приходятся на разные школы, и разных учителей. Школьники могут иногда или часто менять классы и даже школы, а также и учителей. Учителя начальных классов обучают не сразу все четыре класса, а по классам, в первом свой учитель, во втором другой. Школьников могут переводить с класса в класс, по половому и расовому признаку, по его способностям. А сама программа обучения во всей стране не является единой. Она формируется на местах самими учителями. И порой нужно надеяться на профессионализм последних.
Экзамены начинаются уже с третьего класса в виде тестов, а к двенадцатому классу уже рассылаются запросы на поступления в другие заведения, что бы ещё до окончания школьного процесса определиться с дальней шей образовательной судьбой, работой и положением в обществе. Так же существует программа поощрений, чтобы получать в дальнейшем стипендию или раньше закончить обучение в высших структурах обучений.
Хочется отдельно отметить адаптацию для иностранных студентов, которые на разных этапах обучения в своих странах могут приехать продолжить учиться в США. И многие из таковых смогут легко вписаться в американскую систему образования, и даже получить престижные профессии и престижную работу, а затем быть востребованным в любой стране.
Итак, подводя итог мы получаем, хороший подход американцев к предоставлению поэтапного обучения для любого слоя местного населения, а также возможность обучаться тем, кто приехал из другой страны. Но нет необходимости делать большую ставку, что бы любой ценой получить образование в США. Ведь можно многого достичь и в своей стране.


Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: