Очищение, тонизирование и защита



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:

Очищение, тонизирование и защитаЧтобы узнать возраст человека нужно обратить внимание на его лицо и руки. Но не всегда состояние кожи даст объективное понимание о возрасте людей.

Лицо – это визитная карточка каждого человека, и уход за ним важнейшая обязанность.

Во-первых, нужно защитить кожу лица от холодного, иногда пронизывающего ветра, от сильных морозов и жгучего солнца.




Существуют народные натуральные средства, помогающие защитить лицо.




  1. Спасительный огурец от солнечных ожогов.

    Измельченный на терке овощ с кожицей, перемешанный с 1 ч. л. сметаны используется в виде маски около 20 мин., перед выходом на летнюю улицу со жгучим солнцем. Эта маска защитит кожу от ожогов и чрезмерного загара.




  2. Удивительное масло от обветривания.

    Выходя из дома в морозную и ветреную погоду, нужна защита от обморожений и обветривания. Лучший помощник - оливковое масло, которое обволакивает, увлажняет и создает защитную пленку на лице. Перед предполагаемой прогулкой ватным диском наносится масло на 10 минут, затем смывается теплой водой с мылом. Можно смело гулять.




  3. Освежающая вода от пересыхания и для питания.





Чтобы кожа лица сохранила свою красоту, обязательно нужно учитывать воздействие на нее сухого воздуха квартир, офисов. Для этого обязательно увлажнение не только воздуха в помещении, но и самой кожи. Для этого бутылку с распылителем заполняют смесью воды, сока огурца с несколькими каплями масла чайного дерева. В зависимости о сухости воздуха распыляется вода на лицо каждый час.





Во-вторых, важно несколько раз в день делать чистку лица от макияжа, пыли.

Использование мыла, влажных салфеток и косметики для удаления макияжа не редко приводит к раздражениям, поэтому лучше всего прибегнуть к народным рецептам.




  1. Настои трав для легкого безопасного очищения.

    Для приготовления очищающего настоя чаще всего применяют сборы календулы, ромашки, череды и зверобоя. Сбор заливается водой, доводится до кипения на паровой бане, настаивается, разбавляется до нужного объема. Протирается лицо ватным тампоном 3 раза в день.




  2. Паровые ванночки для основательного очищения крупных пор.

    Глубокое очищение происходит путем распаривания кожи, для раскрытия пор. При данном методе необходимо подержать лицо над чашей с раствором кипятка с добавлением эфирных масел, либо смочить чистое полотенце в горячей воде и приложить к коже на 10 минут. После процедуры можно протереть лицо ватным диском.




  3. Солевое блаженство для заживления и внутреннего очищения.

    Соль в очищении кожи очень важна, она обладает не только мистическими свойствами впитывать весь негатив, но и отличается лечебными характеристиками. Применение соляных обтираний благотворно влияет и на здоровье нашего защитного барьера, и на его красоту.

    В 0.5 л тепой воды развести 5 ст. л. морской соли и несколько капель масла эвкалипта, протирать лицо каждый день, после процедуры должно пройти минимум 5 мин., далее можно умыться теплой водой.






В-третьих, важно тонизировать кожу.

Важным условием молодости лица является хорошее кровообращение в этой области. Очень просто приготовить тоник в домашних условиях.




  1. Овсянка и мед для улучшения кровообращения.

    Измельченные овсяные хлопья заливают стаканом горячего молока с добавлением меда, дают постоять, процеживают. Тоник готов. Смазывание лица производится перед принятием банных процедур. Этот тоник подходит для сухой кожи, и имеет увлажняющий и антибактериальный эффект.




  2. Мучная маска для легкого румянца.

    Пшеничная мука высшего сорта заливается теплым молоком и доводится до кипения. Обязательно остужается. Полученную желеобразную смесь наносить на лицо, держать до подсыхания, смыть теплой водой.




  3. Спиртовые настои для насыщенного тонизирования.


    Готовятся водяные настои трав, чаще всего это кора дуба, мать-и-мачеха, шиповник, одуванчик и календула. Разбавляются спиртом в пропорциях одна часть спирта на 4 части настоя. Такие тоники подсушивают кожу, тонизируют и обладают ранозаживляющими свойствами.






Существует масса средств по уходу за кожей, разными ее типами. Но в особую группу выделяются универсальные, питательные вещества, которые помогают повысить содержания витаминов, в том числе на коже. Эти средства можно приготовить самостоятельно из знакомых всем продуктов.

Напитает и увлажнит кожу морковный сок, очистит и заживит медовый настой, тонизирует и расслабляет капустный эликсир.




Кожа – это удивительный барьер человеческого организма, поэтому крайне важно защищать ее. А лучшая защита – то, что создала природа.



Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: