8dc288cc Как приготовить традиционный турецкий кофе? » Интересные факты | IKPIK.RU

Как приготовить традиционный турецкий кофе?



Вы хотите знать больше? Смотрите самые интересные новости в интернете за несколько дней:
Турки славятся своим нежным отношением к кофе. Многообразие вкуса кофе является гордостью этого народа. Классический рецепт этого невероятного напитка – это кофе по-турецки.

Есть две версии происхождения рецепта. Согласно первому, в XVI веке в Османской империи открылась первая кофейня, в котором подавали бодрящий кофе. По второй версии, такой кофе сначала готовили караванщики в Северной Африке и Передней Азии, дальше этот опыт переняли турки. Но популярность и название кофе «по-турецки» этот напиток получил уже в Турции.

Варить кофе в джезве (турке) – целое искусство. Для начала, необходимо выбрать размер джезвы, он зависит от количества человек, для которых варится кофе. Вода непременно должна быть чистая, без примеси солей. И, самое главное, кофейный зерна должны быть обжарены прямо перед варкой кофе, они должны быть лучшего качества и самого тонкого помола.

Кофе по-турецки в классическом варианте варят в песке, насыпанном в жаровню. Важно, чтобы песок прогрелся равномерно. В него также добавляют мелкую гальку, чтобы джезва не соприкасалась с дном жаровни.


Турецкий кофе

В турку наливают ледяную воду, одновременно можно класть сахар и приправы, если требуется. Далее турку ставят в жаровню так, чтобы песок доходил до горлышка. Кофе засыпают, когда нагреется вода. Все тщательно перемешивается. Самое главное, не передержать готовый напиток на огне, необходимо снять его, как только пена начнет подниматься. Пенку раскладывают в чашки и повторяют процесс еще несколько раз.

Но можно сварить такой кофе и в домашних условиях. Для этого нам понадобятся (на одну порцию):


-Зерна мелкого помола – 1ч.л.

-Холодная вода – 50 мл

-Сахар


Засыпаем в джезву молотые зерна и сахар, дальше заливаем их водой и варим на медленном огне. Когда пенка начнет подниматься, снять с плиты, повторить 2-3 раза.

Для подачи кофе берут небольшую чашку. Перед тем как налить кофе в чашку, ее нужно прогреть. Пенка должна быть густой. Пить такой кофе необходимо не торопясь, запивая ледяной водой, тогда почувствуется вкус каждого глотка.

На основе такого рецепта существуют различные варианты приготовления кофе. Вот некоторые из них:


Кофе с добавлением специй:



- Зерна кофе мелко помолотые – 2 ч.л.

- Вода – 200 мл

- Специи (корица, ваниль, гвоздика, кардамон) – по вкусу.

- Сахар

Джезву разогреть, положить специи и, если необходимо, сахар, нагреть в течение нескольких секунд, добавить молотые зерна и залить водой, варить на медленном огне. Готовый кофе снять с огня в тот момент, как начнет подниматься пенка. Обязательно используйте кофеварку на песке для приготовления кофе. Она сделает ваш напиток по настоящему уникальным.


Кофе по-турецки с апельсиновым соком:



- Зерна кофе мелко помолотые – 1 ч.л.

- Сахар

- Апельсиновый сок – 0.5 стакана

Джезву нагреть на огне, добавить кофе и залить соком. Варить на слабом огне, добавить сахар по необходимости.

Кофе со льдом



- Свежесваренный кофе – 0.5 чашки

- Молоко – 0[/b].5 чашки

- Сливки – 10 мл

- Сахар

- Кардамон – по вкусу

- Лед

Смешать все ингредиенты, кроме кофе и льда, довести смесь до кипения, охладить и процедить. Добавить в смесь кофе и лед.


Кофе по-турецки с коньяком



- Вода – 1 стакан

- Зерна кофе мелко помолотые – 1ч.л.

- Сахар

- Коньяк – 5гр.

- Лед

Довести воду до кипения, добавить молотый кофе и сахар, убрать с огня через 2 минуты. В охлажденный кофе положить лед и добавить коньяк.

Информационный партнер статьи: foodmega.ru


Специально для Вас мы нашли и отобрали самый рейтинговый и интересный материал с российского интернета:
Понравился этот пост? Но у нас еще много интересного! Советуем посмотреть другой увлекательный материал:
Вам есть что добавить? Тогда чего же Вы ждёте!? Не теряйте времени и быстрее поделитесь своими мыслями:
Рекомендуем посмотреть последние интересные и актуальные публикации на нашем развлекательном портале: